Spenden. Retten. Leben.

Die DLRG finanziert sich als anerkannter gemeinnütziger Verein ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Förderungen und Spenden, um ihr seit über 100 Jahren bestehendes Ziel zu erreichen:

Den Ertrinkungstod am, im und unter Wasser zu bekämpfen.

Dazu leisten wir:
  • Jährlich über zwei Millionen ehrenamtliche Wachstunden an deutschen Küsten, Flüssen und Seen mit fast 40.000 Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmern für die Sicherheit der Badegäste.
  • Mit diesen Engagement retteten wir 2016 1.071 Menschen das Leben, dennoch sind mindestens 537 Menschen in diesem Jahr ertrunken, die wir nicht erreichen konnten.
  • Für diese Aufgabe bilden fast 60.000 Ausbilderinnen und Ausbilder Menschen im Schwimmen und Rettungsschwimmen aus.
  • Mit rund 1,5 Millionen Mitgliedern und Förderern ist die DLRG die grösste Wasserrettungsorganisation der Welt.

Nichtsdestotrotz: Über 500 Badetode pro Jahr und steigende Ertrinkungszahlen sind ein alarmierendes Zeichen.

Hilf uns helfen. Lerne Schwimmen und Retten. Spende für uns.

Spenden ohne eigene Kosten

Ganz praktisch: Man kann uns unterstützen, ohne das eigene Kosten entstehen. Dazu muss man lediglich bei unseren Partnerseiten auswählen, dass wir die Begünstigten des Einkaufes sind.

Dabei enstehen keinerlei Nebenkosten, dies ist ein Angebot des Handels, der uns dann mit einem gewissen Prozentsatz Ihres Einkaufes als Spende bedenkt.

Derzeit unterstützen wir folgende Plattformen:

1. WeCanHelp (ehem. Boost Project)
  2. Amazon Smile
  3. Smoost

Über die Details zu den jeweiligen Bedingungen werden Sie auf den Seiten informiert.

Auch wenn die Prozentsätze nur minimal sind: Die Masse macht es.

Also bitte vor dem großen Shoppen an uns denken und über die Sponsorlinks Einkaufen gehen - DANKE!

Spenden...

Natürlich können Sie uns auch ganz regulär mit einer Spende per Überweisung oder Online über unseren Partner betterplace.org bedenken.

Bitte überweisen Sie dazu Ihren Wunschbetrag an:

• DLRG Bezirk Leipzig e.V.
  • Betreff: Spende / (Zweck insofern gewünscht)
  • Bank: Sparkasse Leipzig
  • IBAN: DE50860555921100779171
  • BIC: WELADE8LXXX

Wir sind als gemeinnütziger Verein unter der Nummer VR2318 in Leipzig eingetragen. Unsere Steuernummer ist 231/140/14451.

Natürlich können wir Ihnen eine Spendenquittung für Ihre Spende ausstellen. Bitte kontaktieren Sie uns diesbezüglich.