Freie Zeit in Sicherheit ...

... nach diesem Motto verbringen wir, die Mitglieder des DLRG Bezirk Leipzig e.V., unsere Freizeit in einem Ehrenamt.

Wie unsere letzte Forsa Studio belegt, können immer weniger Kinder, Jugendliche und Erwachsene richtig schwimmen. Das äußert sich unter Anderem in steigenden Ertrinkungszahlen.

Daher  bilden wir Schwimmer und Rettungsschwimmer aus, um ihre Freizeit sicherer zu machen.

Seit 2013 unterhalten wir eine Wasserrettungsstation am Kulkwitzer See. In der Sommerferien Vor- und Nachsaison haben 3-4 Rettungsschwimmer Wasserrettungsdienst und in den Sommerferien wachen sie täglich über die Badegäste und andere Wasserbegeisterte.

Wir suchen immer wieder engagierte Leute, welche Rettungsschwimmer sind oder es werden wollen, um uns beim Wachdienst zu unterstützen.

Wenn du gern ein neues Hobby ausprobieren möchtest, dich gern ehrenamtlich engagierst oder einfach nur das Wasser liebst, dann melde dich bei uns.